Пять языков любви

Пять языков любви

Гэри Чемпен автор книги «Пять языков любви», выделяет пять способов, которыми люди выражают свою любовь - пять языков любви. Какой из языков выбрать, чтобы выразить любовь вашему спутнику выбирать Вам.

Язык любви №1: Слова

Простые искренние слова поддержки и похвалы – это то, чего не хватает очень многим из нас. Мы все время от времени сомневаемся в себе и слова поддержки от близкого человека способны ободрить и придать уверенности в себе. Любовь говорит на языке добрых слов. Любить – это в том числе уметь просить прощения и говорить «я прощаю», в словах очень важно не только что, но и как мы говорим. Одну и ту же фразу можно сказать совершенно по-разному.

Язык любви №2: Время

Проводить с кем-то время – значит уделять ему полностью свое внимание. Время – ценнейший ресурс, когда мы безвозмездно отдаем его другому человеку, мы вместе с этим дарим частичку своей жизни, себя самого. Быть вместе и быть рядом – разные вещи. Вместе – это смотреть друг на друга, разговаривать, слышать, понимать. Сидеть рядом на диване и смотреть телевизор – это совсем не то, как и разговаривать за завтраком, параллельно читая газету или уткнувшись в свой компьютер.

Язык любви № 3: Подарки

Если любить – значит отдавать, то подарки как нельзя лучше подходят под это определение. Подарок – это зримое воплощение любви. Пожалуй, этот язык один из самых простых, и научиться ему не так уж сложно. Подарки можно покупать, мастерить своими руками, важно, чтобы в процессе вы думали о человеке и выбирали то, что как вам кажется, может его порадовать.

Язык любви №4: Помощь

Помогать – это делать что-то для другого человека, выражать свою заботу в действии. Жена готовит ужин, убирается в доме, муж покупает продукты и помогает разобраться с машиной жены, когда возникают проблемы. Это взаимообмен, который вполне может укрепить союз. Помощь требует сил и времени. Если вы с радостью помогаете своему партнеру, вы выражаете тем самым свою любовь.

Язык любви №5: Прикосновения

Через прикосновения можно выразить множество оттенков своих чувств: от нежности, заботы, ласки до страстного желания – и для некоторых это единственный способ почувствовать любовь. Тактильные рецепторы расположены по всему телу, что придает этому языку множество нюансов и возможностей: любое ласковое прикосновение способно сказать о любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *